sexta-feira, 5 de junho de 2015

CASQUINHA DE SIRI

PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 8 porções
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
PRONTO EM: 1 h

INGREDIENTES:
°500 g de carne de siri crua
°2 colheres de (sopa) suco de limão
°1 cebola picada
°4 tomates sem semente picados
°1 xícara (chá) de água fervente
°2 colheres de (sopa) azeite
°meia xícara de (chá) leite de coco
°1 colher de (sopa) de farinha de trigo
°4 colheres de (sopa) salsinha, cebolinha, e coentro picados
°2 claras em neve
°meia colher de fermento
°farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
*sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere o siri com suco de limão,o sal e a pimenta.Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.Junte o tomate e refogue, em fogo baixo, por cinco minutos. Acrescente a carne temperada e a água quente e cozinhe por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite de coco, a farinha e a mistura de temperos. Mexa bem e espere esfriar. Junte as claras e o fermento e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado.Acomode-as numa assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média por 20 minutos