segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

RECEITA MOLHO MADEIRA ( Duas Maneiras )

01)

Molho Madeira Caseiro

Ingredientes

1 cubo de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) catchup
caldo da carne cozida (+/- 50 ml)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) molho inglês

Modo de Preparo

• Leve ao fogo o caldo de galinha com 200 ml de água até dissolver. Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente à mistura anterior até virar um creme não muito grosso. Coloque a mostarda, o catchup e o caldo da carne (o caldo da carne: cozinhe uma parte de filé ou uma outra carne como contra-filé, em um pouco de óleo e água, deixe cozinhar. O caldo é o sumo que soltar da carne, durante o cozimento). Depois de pronto, acrescente champignons e ainda quente coloque em cima da carne a qual cozinhou.

02)

Ingredientes
■2 xícaras de caldo de carne
■2 colheres de sopa de farinha de trigo
■2 colheres de sopa de manteiga
■1 colher de chá de sal
■1 xícara de vinho Madeira
■1 cebola fatiada bem fina
■1 pontinha de canela em pó
■Pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma caçarola, assim que começar a cheirar acrescente a cebola cortada em anéis finos
Polvilhe com um pouco de sal
Quando os anéis começarem a dourar polvilhe com a farinha de trigo e mexa vigorosamente
Deixe a misture ferver por um ou dois minutos e acrescente o vinho sem parar de mexer
Quando ferver acrescente o caldo de carne e mexendo sem parar espere ferver novamente para a farinha ficar bem cozida
Acerte o sal, acrescente a canela -muito pouca e passe por uma peneira fina
Sirva em seguida
Esse não é um molho que possa ser reaquecido.


Informações Adicionais
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: